Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / ACAIV - Kultureller Sozialer Verein für die Italiener in Vorarlberg / Veranstaltungen / Pellegrinaggio alla basilica di Rankweil, italienische Wallfahrt zur Basilika

Pellegrinaggio alla basilica di Rankweil, italienische Wallfahrt zur Basilika

ACAIV - Kultureller Sozialer Verein für die Italiener in Vorarlberg
Churer Straße 42 / Top 8
acaiv@vol.at Infos zum Veranstalter

Der italienische Sozial- und Kulturerein ACAIV lädt am Samstag, den 20. Mai. 2017 ganz herzlich zur italienischen Wallfahrt zur Basilika in Rankweil ein.

Der italienische Sozial- und Kulturerein ACAIV lädt am Samstag, den 21. Mai. 2016 ganz herzlich zur italienischen Wallfahrt zur Basilika in Rankweil ein.

Um 18:30 starten wir vom Rathaus und pilgern den Pilgersteig hinauf zur Basilika. Pfarrer Wolfram Meusburger zelebriert um 19 Uhr die Messe auf Italienisch und Deutsch. Der Chor “Tanto per cantà” aus Vaduz gestaltet die Messe musikalisch. Im Anschluss laden wir zur Agape mit Live-Musik ein. Die Spenden kommen dem Verein “Freundeskreis der Basilika” für die Renovierung der Kirche zugute. Präsident Josef Kräutler freut sich, viele BesucherInnen begrüßen zu dürfen.

Die italienischen Wallfahrt gehört seit der Gründung des Vereins ACAIV (associazione culturale assistenziale per gli italiani nel Vorarlberg) vor 25 Jahren zum fixen Bestandteil des Vereinsprogrammes.

Heuer feiert der Rankweiler Verein sein 25-jähriges Bestehen mit einer Ausstellung über die italienischen ZuwandererInnen nach Vorarlberg und über die Geschichte des Vereins. Im Rahmen des Festes der Kulturen in Ranweil wird dieses Jubiläum gebühren gefeiert.