Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Altes Kino Rankweil / Veranstaltungen / Generalprobe: Jägerstätter

Generalprobe: Jägerstätter

Altes Kino Rankweil
info@alteskino.at Infos zum Veranstalter

Freiluft-Theater

Im August 2017 findet wieder eine Inszenierung unter freiem Himmel auf dem atmosphärisch einmaligen Platz vor der Basilika in Rankweil statt. Vielen sind die erfolgreichen Aufführungen des „Ranklr Jedermann“ aus den Jahren 2008 und 2009 noch in bester Erinnerung.

Zum Stück
Mit dem Stück „Jägerstätter“ des bekannten Tiroler Autors Felix Mitterer fiel die Wahl auf ein in gleichem Maße historisch bedeutendes wie überzeitlich aktuelles Thema. Erzählt wird die Geschichte des Wehrdienstverweigerers Franz Jägerstätter aus Oberösterreich, der aufgrund seines mutigen Widerstands gegen das nationalsozialistische Regime zum weltweiten Vorbild für Menschlichkeit und Menschenwürde geworden ist.

Freiluft-Theater
Für die szenische Umsetzung konnte ein professionelles Team gewonnen werden, das unter der Regie der freilufterprobten Regisseurin Brigitta Soraperra („Die Vögel“, Burgruine Jagdberg) über 40 Schauspiel- und Gesangsbegeisterte aus der Region Rankweil-Vorderland auf dem Kirchplatz künstlerisch zusammenbringt.

Generalprobe
Für Jugendliche ab 13 Jahren findet am 17. August 2017 die Generalprobe als Jugendvorstellung statt.
Die Tickets sind um € 13,- (zzgl. VVK-Gebühr) an den VVK-Stellen erhältlich.

Jägerstätter
von Felix Mitterer
Regie: Brigitta Soraperra
Premiere: 18. August 2017 - AUSVERKAUFT
weitere Aufführungen: 19 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27. August 2017
jeweils 20.30 Uhr
Bei Schlechtwetter im Vereinshaus

Gutscheine für eine Eintrittskarten sind im Rathaus Rankweil erhältlich.
Kartenvorverkauf: Volksbanken Vorarlberg, Musikladen und Expert Tschanett Rankweil

Veranstalter: Freundeskreis der Basilika RankweilMarktgemeinde RankweilAltes Kino Rankweil
Unterstützt durch das Land Vorarlberg und Volksbank Vorarlberg.