Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Altes Kino Rankweil / Veranstaltungen / Murer – Anatomie eines Prozesses

Murer – Anatomie eines Prozesses

Altes Kino Rankweil
info@alteskino.at Infos zum Veranstalter

Filmabend zum Gedenkjahr 1938

Graz 1963. Vor Gericht steht der ehemalige SS-Führer Franz Murer, Leiter des Ghettos von Vilnius von 1941-43. Holocaust-Überlebende reisen an um gegen Murer auszusagen. Die Beweislage ist erdrückend. Dennoch wird Franz Murer unter Beifall der Bevölkerung freigesprochen. Einer der größten Justizskandale Österreichs.

MURER erzählt von der Machtlosigkeit der Wahrheit – und wie leicht Politik jenseits moralischer Werte agieren kann – wenn alle mitspielen.

Drama/Dokumentation/Geschichtsfilm (A/LUX 2017)
Regie: Christian Frosch
Mit: Karl Fischer, Karl Markovics, Alexander E. Fennon
FSK: ab 12 Jahren

Anschließendes Filmgespräch mit Meinrad Pichler.

Kartenvorverkauf: ländleTICKET (Raiffeisenbanken und Sparkassen), Musikladen und Expert Tschanett Rankweil

An- und Abreisezeiten mit öffentlichen Verkehrsmitteln finden Sie unter www.vmobil.at