Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Philatelie-Club Montfort / Veranstaltungen / Ästhetik, Stile und Musiker des Jazz

Ästhetik, Stile und Musiker des Jazz

Philatelie-Club Montfort
Alemannenstraße 36
phcm@aon.at Infos zum Veranstalter

ab ca. 19:15 Uhr Kurzvortrag mit Franz Zehenter: "Ästhetik, Stile und Musiker des Jazz"

Freitags-Treffen des Philatelie-Club Montfort am 12.10.2018 um 18:00 Uhr im Gasthof Sonne, Rankweil

Ab 19:30 Uhr stellt Franz Zehenter vor: "Ästhetik, Stile und Musiker des Jazz"

Der Jazz entwickelte sich im 20. Jahrhundert von einer im Brauchtum verwurzelten mehr oder weniger regional bedeutsamen Musik (New Orleans) über seine Funktion als Populärmusik (Swing) bis zu einer Kunstmusik mit mehr oder weniger breitem Publikumsverständnis (Bebop, Freejazz). Zum einen brachte jeder Zeitraum eigene Stilrichtungen auf, charakterisiert werden sie aber meist durch die herausragenden musikalischen Leistungen einzelner Interpreten.