Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Philatelie-Club Montfort / Veranstaltungen / Ein stummer Stempel wird "sprechend"

Ein stummer Stempel wird "sprechend"

Philatelie-Club Montfort
Alemannenstraße 36
phcm@aon.at Infos zum Veranstalter

ab 19:15 Uhr Kurzvortrag mit Gerhard Blaickner: "Ein stummer Stempel wird 'sprechend'"

Freitags-Treffen des Philatelie-Club Montfort am 3.8.2018 um 18:00 Uhr im Gasthof "Sonne", Rankweil

Ab ca. 19:15 Uhr erklärt Gerhard Blaickner wie "Ein stummer Stempel 'sprechend'" wird.

Heute zeigt uns Gerhard u.a. einen Brief aus St. Gallen aus der Zeit der Rayon-Marken. Aus dem neutralen eidgenössischen Rautenstempel wurde der Mittelteil herausgefeilt und dafür ST. G eingefügt, so entstand der sogenannte "Initialstempel" von St. Gallen. Damit wurde aus einem stummen Stempel, der weder Ort noch Datum anzeigt, ein zumindest "leise Sprechender".