Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Rankweiler Basilikakonzerte / Veranstaltungen / Flöte und Orgel zu dritt - Ensemblemusik aus Barock und Klassik

Flöte und Orgel zu dritt - Ensemblemusik aus Barock und Klassik

Rankweiler Basilikakonzerte
In der Schaufel 14
juergen.deuble@vol.at Infos zum Veranstalter

Nolwenn Bargin - Querflöte; Helmut Binder - Orgel; Barbara Salomon - Orgel

Orgelwerke für vier Hände stehen im Zentrum dieses Konzertes. Auch wenn aus der Zeit vor dem 19. Jahrhundert fehlendes Notenmaterial beklagt wird (was auf eine zeitweilige Abkehr vom Doppelduo in Richtung berühmter Einzeltätigkeit zurückzuführen ist), gibt es dazu eine vielseitige, aber selten aufgeführte Literatur. So haben auch Johan Sebastian sowie Johann Christian Bach, Ludwig van Beethoven und Wolfgang Amadeus Mozart in dieser Spezies Werke verfasst.

Für die Interpretation sitzen mit Helmut Binder und Barbara Salomon Lehrer und gereifte Schülerin an der Orgel. Nolwenn Bargin bereichert mit ihrer Querflöte das Klangbild.