Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Naturfreunde Rankweil / Veranstaltungen / Schatzkiste Handy - Die Rohstoffdetektive

Schatzkiste Handy - Die Rohstoffdetektive

Naturfreunde Rankweil
Schmalzgasse 4
6833 Klaus
rankweil@naturfreunde.atInfos zum Veranstalter

Du willst ein Handy in seine Einzelteile zerlegen und wie ein Detektiv deren Herkunft und Verarbeitung bestimmen? Dann bist du hier genau richtig!

In Kooperation mit dem Liechtensteiner Alpenverein gibt es die Möglichkeit, am 23. März 2019 in der Firma Omicron electronics in Klaus ein echter Rohstoffdetektiv zu werden. Unter der fachlichen Anleitung von Linda Mauksch und Theresia Tschol-Alsantali werden wir über die sozialen und ökologischen Auswirkungen der Handyproduktion - vom Rohstoffabbau bis zur Entsorgung - sensibilisiert.

Voraussetzungen:
• Min. 12 Jahre alt
• Naturfreundemitgliedschaft

Leitung: René Pichler (Naturfreunde Rankweil) und Urs Marxer (Liechtensteiner Alpenverein)

Treffpunkt: um 9:00 Uhr beim Haupteingang Omicron electronics (Oberes Ried 1 in 6833 Klaus)
Ende: um 16:15 Uhr beim Haupteingang Omicron electronics

Wichtig: Deine Anmeldung ist bis zum 18.03.2019 notwendig. Es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen.

Kosten: Für Mitglieder kostenlos.

Info und Anmeldung bei: Rene Pichler, +43 680 30 41 836