Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Pfarre Rankweil / Veranstaltungen / 7. Gitarre-Workshop mit Peter Ratzenbeck

7. Gitarre-Workshop mit Peter Ratzenbeck

Pfarre Rankweil
Hadeldorfstraße 18
pfarramt@pfarre-rankweil.at Infos zum Veranstalter

Mr. Fingerpicking zu Gast in Rankweil

Freitag, 6. April 2019, 11.00 bis 18.00 Uhr
Samstag, 7. April 2019, 9.00 bis 17.00 Uhr

Auf der traditionellen Grundlage des Fingerpicking werden die unterschiedlichsten Stilrichtungen eingehend erläutert und anhand von Beispielen und Tabulaturen erarbeitet. Dabei wird jeder Kursteilnehmer entsprechend seiner Vorkenntnisse unterrichtet. Der Gruppenunterricht findet in drei Niveaustufen statt (Anfänger, Fortgeschrittene I, Fortgeschrittene II).

Der zweitägige Workshop umfasst unter anderem: Instrumentalstücke (Ragtime - Irish Tunes, Eigenkompositionen von Peter Ratzenbeck), Techniken (Flageolett, Hämmering und Abziehübungen, Bottleneck), Offene Stimmungen, Erste Griffe und Folkpicking (leichte Zupfübungen für die rechte Hand, unterschiedliche Wechselbass-Zupfrhythmen), Tipps und Tricks im täglichen Umgang mit der Gitarre (Einstellen des Halses und der Saitenlage, Tonabnehmer, Saitenwahl und vieles mehr...).

Kosten: Euro 120,-
Ort: Pfarrheim Rankweil, Liebfrauenberg 2 6830 Rankweil

Anmeldung und Info: pfarramt@pfarre-rankweil.at oder 05522/44001

Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem Katholischen Bildungswerk Rankweil angeboten.