Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Pfarre Rankweil / Veranstaltungen / Rankweiler Segenssonntag

Rankweiler Segenssonntag

Pfarre Rankweil
Hadeldorfstraße 18
pfarramt@pfarre-rankweil.atInfos zum Veranstalter

Das Silberne Wundertätige Kreuz in der Basilika Rankweil bringt seit dem Jahre 1280 ein Stück Jerusalem und Rom nach Rankweil. In diesem Kreuz befindet sich nämlich ein Span jenes Kreuzes, das nach alter Überlieferung als wahres Kreuz Jesu Christi verehrt wird und von dem ein großer Teil seit dem 4. Jh. in Rom aufbewahrt wird. Viele Menschen vertrauen darauf, dass der Segen mit diesem Kreuz unerwartete Kräfte und Einsichten schenkt.

Am Rankweiler Segenssonntag wird bei allen Messfeiern (Vorabend 19 Uhr, Sonntag 9 und 11 Uhr) der Segen mit dem Silbernen Wundertätigen Kreuz gespendet. Danach gib es die Möglichkeit, persönlich den Segen zu empfangen. Gerne können auch Tüchlein und Wäschestücke zur Segnung mitgebracht werden.

Samstag, 14. September 2019
19 Uhr: Vorabendmesse

Sonntag, 15. September 2019
9 Uhr: Festmesse, musikalische Gestaltung durch den Frauenchor "Memento" (Ltg.: Michael Fliri)