Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Philatelie-Club Montfort / Veranstaltungen / Ausklang der Type 1 – Ein-Penny-Marke von Großbritannien

Ausklang der Type 1 – Ein-Penny-Marke von Großbritannien

Philatelie-Club Montfort
Moosmahdstraße 4
6850 Dornbirn
phcm@aon.atInfos zum Veranstalter

ab ca. 19:15 Uhr Kurzvortrag mit Franz Zehenter: „Ausklang der Type 1 – Ein-Penny-Marke von Großbritannien"

Freitags-Treffen des Philatelie-Club Montfort am 20.12.2019 um 18:00 Uhr im Gasthof Sonne, Rankweil

Ab 19:30 Uh rerklärt uns Franz Zehenter den: „Ausklang der Type 1 – Ein-Penny-Marke von Großbritannien"

Die Ein-Penny-Marke von Großbritannien ist ein weites Betätigungsfeld für den Sammler und Forscher. Ein besonderes Gebiet ist der Übergang von der ungezähnten zur gezähnten Ausgabe mit allen Varianten. Im Rahmen des Exponates über diese Marke ist daher ein neuer Rahmen entstanden, der sich genau mit dieser Zeit um 1854 beschäftigt. Ab der Platte 132 gab es einen neuen Satz von Eckbuchstaben - in der Literatur als Alphabet 2 bezeichnet. Bis zum Anfang des Jahres 1855 wurde diese eingesetzt. In diese Zeit fallen auch die ersten offiziellen 16-er und 14-er Zähnungen. Die Platten 132 bis 204 und weitere 6 Reserveplatten kamen zum Einsatz.