Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Philatelie-Club Montfort / Veranstaltungen / Die Ilias und die Odyssee

Die Ilias und die Odyssee

Philatelie-Club Montfort
Moosmahdstraße 4
6850 Dornbirn
phcm@aon.atInfos zum Veranstalter

ab ca. 19:15 Uhr Kurzvortrag mit Robert Wightman: "Die Ilias und die Odyssee"

Freitags-Treffen des Philatelie-Club Montfort am 1.3.2019 um 18:00 Uhr im Gasthof Sonne, Rankweil

Ab 19:30 Uhr erklärt uns Robert Wightman: "Die Ilias und die Odyssee"

Die Ilias und die Odyssee sind epische Dichtungen aus dem 8. Jahrhundert vor Christus und werden Homer zugeschrieben. Sie sind die frühesten Werke der westlichen Literatur. Die Ilias-Darstellung der Olympischen Götter dürfte erheblich zur Entwicklung einer nationalen griechischen Religion beigetragen haben und prägt bis in die Gegenwart die europäische Kunst- und Geisteswissenschaft. Mit philatelistischem Material, aber auch mit alten Landkarten wird Robert in den ersten von acht Vorträgen in die spannende Geschichte einführen.