Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Philatelie-Club Montfort / Veranstaltungen / Die Stempel von Sainte-Croix

Die Stempel von Sainte-Croix

Philatelie-Club Montfort
Moosmahdstraße 4
6850 Dornbirn
phcm@aon.atInfos zum Veranstalter

ab ca. 19:15 Uhr Kurzvortrag mit Ernst Raspotnik: "Die Stempel von Sainte-Croix"

Freitags-Treffen des Philatelie-Club Montfort am 18.1.2019 um 18:00 Uhr im Gasthof Sonne, Rankweil

Ab 19:30 Uhr zeigt Ernst Raspotnik: "Die Stempel von Sainte-Croix"

Sainte-Croix mit seinen nur ca. 4500 Einwohnern liegt ca. 11 km von der Bezirkshauptstadt Yverdon-les-Bains entfernt. Sainte-Croix entwickelte sich bereits in der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts zu einer Industriegemeinde. Zunächst waren vor allem der Abbau von Eisenerz und die Eisenverhüttung von Bedeutung. Bald kamen aber die Spitzenklöppelei und um 1740 auch die Uhrmacherei hinzu. Diese wirtschaftliche Bedeutung erklärt vielleicht auch die große Zahl an verschiedenen Poststempeln dieser kleinen Gemeinde.