Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Philatelie-Club Montfort / Veranstaltungen / Odysseus‘ Reise – tatsächliche Orte

Odysseus‘ Reise – tatsächliche Orte

Philatelie-Club Montfort
Moosmahdstraße 4
6850 Dornbirn
phcm@aon.at Infos zum Veranstalter

ab ca. 19:15 Uhr Kurzvortrag mit Robert Wightman: "Odysseus‘ Reise – tatsächliche Orte"

Freitags-Treffen des Philatelie-Club Montfort am 17.5.2019 um 18:00 Uhr im Gasthof Sonne, Rankweil

Ab 19:30 Uhr erklärt uns Robert Wightman: "Odysseus‘ Reise – tatsächliche Orte"

Die Geschichte fängt in „Ithaka“, Odysseus‘ Heimat, an. Dass sich Ithaka in den Ionischen Inseln befand, ist kaum umstritten. Ob auf der heutigen Insel Ithaki oder auf den Nachbarinseln Levkas oder Cefalonia, wird noch diskutiert. Nachdem Odysseus Troja verlies, besuchte er die Insel Tenedos, welche sich vor der Einfahrt zu den Dardanellen befindet und seit der Antike bekannt ist. Auch Ismaros, Kap Male und andere Orte sind heutigen Städten zuzuordnen. Viele dieser Orte kann Robert mit Marken, Briefen sowie anderen philatelistischen Besonderheiten belegen.