Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Philatelie-Club Montfort / Veranstaltungen / Schiffe der K.u.K. Kriegsmarine

Schiffe der K.u.K. Kriegsmarine

Philatelie-Club Montfort
Moosmahdstraße 4
6850 Dornbirn
phcm@aon.atInfos zum Veranstalter

ab ca. 19:15 Uhr Kurzvortrag mit Ernst Raspotnik: "Schiffe der K.u.K. Kriegsmarine"

Freitags-Treffen des Philatelie-Club Montfort am 2.8.2019 um 18:00 Uhr im Gasthof Sonne, Rankweil

Ab 19:30 Uhr zeigt uns Ernst Raspotnik die "Schiffe der K.u.K. Kriegsmarine

In der wechselvollen Geschichte der Habsburgermonarchie gab es mehrere Versuche, eine Kriegsmarine aufzubauen. Da Österreich nach den Napoleonischen Kriegen Venedig erhielt, wurde von hier aus im 19. Jahrhundert der Grundstein für eine schlagkräftige Marine gelegt. Die Flotte bestand die größte Prüfung im Krieg um Helgoland und im eindrucksvollen Sieg in der Seeschlacht bei Lissa durch Admiral Wilhelm von Tegetthoff im Jahr 1866. In diesem Vortag wird Ernst an Hand von philatelistischem Material und Bildern die Geschichte von Ereignissen und Schiffen aufzeigen.