Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Rankweiler Basilikakonzerte

Rankweiler Basilikakonzerte

In der Rankweiler Basilika wird Musik von hoher Qualität geboten, die in einem Sakralraum aufgeführt werden kann, also Vokal- und Instrumentalkompositionen, die zu einem „spirituellen Erlebnis“ führen – von der Renaissance über Barock und Romantik bis zur Moderne. Wir suchen immer wieder „einmalige“ Angebote, mit denen wir die Zuhörer berühren und Nachdenkprozesse auslösen wollen – gut einschätzbare Dinge ebenso wie Experimente und Raritäten.

Gestaltung unserer Programme: Vokalmusik (jährlich 2 – 3 Chöre); Vokalsolisten + Instrumente in (i.a.) kammermusikalischer Besetzung; Orgelmusik; spezielle Nischen wie Blechcircus, Flötenkonzerte, Kombination Jazzband + Chor, Frauenchor + Saxophonquartett; Interpreten vorwiegend aus der Region; eigene Kompositionen für die Basilika.

Obfrau
Gerda Poppa