Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Rankweiler Basilikakonzerte / Veranstaltungen / Bach und Bruckner - Für Blasinstrumente gesetzt

Bach und Bruckner - Für Blasinstrumente gesetzt

Rankweiler Basilikakonzerte
In der Schaufel 14
juergen.deuble@vol.atInfos zum Veranstalter

Austrian Brass Consort: Lorenz Jansky, Lukas Hirzberger, Anton Kurzbauer, Diana Fadinger - Trompete; Robert Jöchl, Jonas Kraft, Maximilian Eller,Maximilian Petz - Posaune; Lukas Hanspeter - Tuba; Maximilian Thummerer - Schlagwerk

Bach und Bruckner bilden einen malerischen Einklang, so verschieden sie auf den ersten Blick auch scheinen mögen. Beim Zuhören lässt sich gewissermaßen erahnen, wie sie jeweils gearbeitet haben.

Fließt Bachs Musik luftig durch den Kirchenraum, so könnte man Bruckner wohl eher als fortschrittlichen Architekten bezeichnen, der seine Bausteine aus unzähligen Stunden der Improvisation bewusst und platziert zusammensetzt.
Es ist einen Versuch wert, die beiden in einem Konzert gegenüber zu stellen und ihre Gemeinsamkeiten musikalisch zu deuten.