Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Rankweiler Basilikakonzerte / Veranstaltungen / Bach und Messiaen - In Ton gesetzte Jesusbilder

Bach und Messiaen - In Ton gesetzte Jesusbilder

Rankweiler Basilikakonzerte
In der Schaufel 14
juergen.deuble@vol.at Infos zum Veranstalter

Angelika Kopf-Lebar – Sopran; Ingrid Zumtobel-Amann – Mezzosopran; Stefan Gisinger – Tenor; Thomas Fellner – Bass; Elisabeth Wiesbauer – Barockvioline; Christian Lebar – Orgel

Im Schaffen von Johann Sebastian Bach und Olivier Messiaen nimmt die spirituelle Dimension des Menschen und der Glaube an Jesus eine zentrale Rolle ein. Ihrer beider Musik ist durchdrungen von gläubigem Schauen auf Jesu Leben und von der Verinnerlichung der „göttlichen Geheimnisse“. In den Chorälen und Stücken für Violine solo des protestantischen Meisters und in den Orgelwerken seines katholischen Weggefährten lenken Bach und Messiaen unser Hören direkt auf Jesus.