Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Rankweiler Basilikakonzerte / Veranstaltungen / Maria – Mai – Mozart - Wenig bekannte Werke des Genies

Maria – Mai – Mozart - Wenig bekannte Werke des Genies

Rankweiler Basilikakonzerte
In der Schaufel 14
juergen.deuble@vol.at Infos zum Veranstalter

Anita-Flurina Ströhle – Sopran; Veronika Dünser – Alt; Christoph Wittmann – Tenor; Matthias Haid – Bass, Basilikachor Rankweil; Ad hoc Orchester; Markus Kessler – Konzertmeister; Gerda Poppa – Orgel; Michael Fliri – Leitung

Wolfgang Amadeus Mozart komponierte im Laufe seines Lebens neben seinen Messen auch kleinere Kirchenwerke. Darunter finden sich mehrere Werke zu Marienfesten, die selten zu hören sind. In diesem Konzert stehen diese sowie eine Vertonung der Lauretanischen Litanei im Mittelpunkt und verbinden so Mozarts Musik mit den Bildern in der Gnadenkapelle der Rankweiler Basilika.