Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Elternverein Volksschule Markt

Elternverein Volksschule Markt

Der Elternverein ist ein freiwilliger Zusammenschluß von Eltern, deren Kinder die Volksschule Markt besuchen. Als Bindeglied zwischen Schule und Eltern vertreten wir die Interessen von Eltern und SchülerInnen sowohl nach außen (zB gegenüber Gemeinde und Behörden) als auch innerhalb der Schule. Wir arbeiten bei Fragen und Problemen in und um die Schule aktiv mit Lehrern, Eltern und der Direktion zusammen. Durch diese Zusammenarbeit trägt der Elternverein zu einem guten Schulklima und zur Förderung des Unterrichtes bei.

Schul- und Klassenprojekte können mittels aktiver und finanzieller Hilfe realisiert werden. Der Mitgliedsbeitrag trägt enorm dazu bei, diese Projekte der Schule und des Elternvereins zu realisieren wie zB Schwimmkurse, Unterstützung beim Ankauf von Lernmaterialien, Mitwirkung am Lesetag, Zeugnisfrühstück, Wintersportartikelbörse, Organisation von Vorträgen, ...

Ein Elternverein ist immer dann lebendig, wenn sich seine Mitglieder durch aktive Mitarbeit einbringen

Wer Interesse hat im Elternverein aktiv mitzuarbeiten, ist herzlich willkommen!

Elternverein Volksschule Markt
Ulrike Faisst