Sie sind hier:Startseite / Vereine A-Z / Rankweiler Basilikakonzerte / Veranstaltungen / Bleibt ihr Engel, bleibt bei mir - Engelsmusik aus vier Jahrhunderten

Bleibt ihr Engel, bleibt bei mir - Engelsmusik aus vier Jahrhunderten

Rankweiler Basilikakonzerte
In der Schaufel 14
juergen.deuble@vol.atInfos zum Veranstalter

Barockensemble „L´Estate musicale“: Birgit Plankel - Sopran; Dorit Wocher - Blockflöten; Michael Wocher - Orgel/Cembalo; Blockflötenquartett „La Rocaille“: Sabine Gstach, Maren Burger-Kloser, Veronika Ortner-Dehmke, Dorit Wocher - Blockflöten

Die zwei über die Grenzen Vorarlbergs hinaus bekannten Kammerensembles verbinden sich zu einem klingenden Ganzen und laden zu einer sinnfrohen, erhebenden musikalischen Begegnung mit dem Thema „Engel in der Musik“ ein.

So wie Engel als Boten Gottes singen, so werden sie selbst vielfach in vokaler und instrumentaler Musik quer durch die Jahrhunderte besungen. Im Programm erklingt in unterschiedlichen Besetzungen Engelsmusik von Gabrieli, Vulpius, Couperin, Bach, Mendelssohn–Bartholdy, Franck, Hassler u.a.
Dabei gibt es reizvolle Kombinationen von hohen und tiefen Blockflötenklängen mit dem engelsgleichen Sopran von Birgit Plankel sowie mit Cembalo oder Orgel.

Ein freudiger Lobgesang auf Engel!