Sie sind hier: Startseite / Vereine A-Z / Rankweiler Basilikakonzerte / Veranstaltungen / Durch die Nacht - Facettenreichtum der dunklen Stunden

Durch die Nacht - Facettenreichtum der dunklen Stunden

Rankweiler Basilikakonzerte
In der Schaufel 14
juergen.deuble@vol.at Infos zum Veranstalter

Anita-Flurina Ströhle – Sopran; Simon Flatz – Marimbaphon und Perkussion; Gerda Poppa – Orgel

Der dunkle und doch prägnante Klang des Marimbaphons, die glasklare, aber auch warme Sopranstimme, die Kraft und Sanftheit der Orgel – das alles verbindet sich bei diesem Konzert zu „Nachtmusik“. So vielfältig diese Instrumente sind, so facettenreich ist die Nacht. Sie hat viele Gesichter und ihre Dunkelheit kann auch in der Seele des Menschen einen Platz einnehmen. Und ebenso kann es zumindest im übertragenen Sinne mitten in der Nacht hell werden. Werke von Johann Sebastian Bach, Franz Liszt, John Dowland, T. Muramatsu, Gerda Poppa (Uraufführung) u.a.